Wakaf di Sun Life Financial,Selamanya Kita Tuai Kebaikan.

Ketika kita mulai “panik” memikirkan dana masa depan, dan akhirnya memutuskan menabung sendiri. Seberapa konsisten yang pernah kita alami? Satu bulan?3 bulan?ato malah belom sempat terealisasi karna keburu duit abis untuk bayar hutang?

Yakin bakal konsisten?

Islam mengatur semua kebaikan, Insya Allah, termasuk urusan kebaikan mengeluarkan harta. Dalam islam, ada yang disebut dengan zakat, infak, sedekah, wakaf, fidyah, dll. Apa siy bedanya? Ini ya bedanya tanteu kasih tau berdasarkan berbagai sumber:

Zakat merupakan rukun islam yang ketiga. Zakat dapat diartikan sebagai bentuk ibadah kepada Allah SWT dengan mengeluarkan sebagian hartanya, hukumnya wajib, dan diberikan kepada golongan tertentu dan dengan jumlah tertentu.

Infak, merupakan sedekah berupa benda. Infak hukumnya sunnah dan tidak ada batas nominal tertentu. Baik kaya maupun miskin, semuanya bisa berinfak semampunya dan kapan saja.

Jadi Wakaf, infak, dan sedekah hukumnya adalah sunnah dan jumlah nominalnya tidak ditentukan. Dulu, wakaf hanya bisa ditunaikan dalam bentuk tanah dan bangunan. Kini, seiring perkembangan zaman dan nilai manfaatnya, wakaf dapat ditunaikan dengan uang, barang berharga, surat-surat berharga, dan keahlian

Nah, sekarang kita bisa wakaf melalui Sun Life Financial Syariah dengan cara wakaf berkala. Melalui fitur ini, nasabah dapat merencanakan keuangan masa depan sekaligus beribadah wakaf di saat bersamaan dengan pasti, kini, dan nanti.

Ikutan sosialisasi wakaf di Sun Life Financial di Palembang

Dalam pengelolaan dana wakaf yang diterima, Sun Life bekerjasama dengan lembaga pengelola wakaf terpercaya. Jadi kita gak perlu ragu wakaf kita bneran di kelola oleh yang pantas ato gak. Karna ini memang lembaga yang jagi di bidangnya. Siapa dia sang pengelola wakaf itu? Mereka adalah Badan Wakaf Indonesia, Dompet Dhuafa, Rumah Wakaf dan 174 lembaga yang terdaftar di Badan Wakaf Indonesia (BWI).

Berwakaf di Sun Life Syariah, kita bisa sekaligus berikbadah dengan pasti, kini dan nanti. Lebih pasti dengan tanpa potongan karna 100% dana kita langsung di salurkan. Wakaf dapat dilakukan sedini mungkin dengan dana wakaf yang langsung disalurkan sejak pembayaran kontribusi yang pertama dan untuk selanjutnya sesuai frekuensi pembayaran kontribusi yang di pilih nasabah, serta membantu melaksanakan wasiat berwakaf atas manfaat asuransi dan investasi dari Asuransi Brillliance hasanag Maxima ketika nasabah meninggal dunia. Kini, tidak ada lagi alas an untuk menunda berwakaf, karena #LebihBaik sekarang.

perlunya perencanaan keuangan sejak dini

Trus kenapa mesti milih Sun Life Financial?

Karna Perusahaannya terpercaya dan keuangannya sehatlah. Sun Life Financial merupakan perusahaan penyedia layanan jasa keuangan internasional terkemuka yang menyediakan beragam produk asuransi, serta solusi pengelolaan kekayaan dan asset, baik untuk individu maupun korporasi. Sun Life Financial telah beroperasi di sejumlah pasar utama di seluruh dunia, yaitu Kanada, Amerika Serikat, Inggris, Irlandia, Hongkong, Filipina, Jepang, Indonesia, India, Cina, Australia, SIngapura, Vietnam, Malaysia dan Bermuda. Per 30 Juni 2017, Sun Life Financial memiliki total asset sebesar CDN 944 Miliar. Makanya perusahaan ini patut kita percaya gak akan bangkrut gengs *eh.

Asuransi Brillance Hasanah Maxima Pasti, Kini dan Nanti

Yang mulai kepo, bisa langsung meluncur berselancar ke link Asuransi Brilliance Hasanah Maxima, link Mengelola uang dengan wakaf, manfaat dan hikmah berwakaf, sama ke link ini.

“Menegaskan posisi kami sebagai perusahaan asuransi jiwa yang focus pada kemajuan industry syariah , dalam memasarkan produk syariahnya, Sun Life juga didukung oleh tenaga pemasar yang berdedikasi dan tersertifikasi wakaf secara resmi oleh Sun Life, bekerjasama dengan DSN Institute dan Badan Wakaf Indonesia. Selain memiliki pemahaman mendalam terkait produk, tenaga pemasar kami juga dibekali dengan wawasan terkait jenis wakaf dan peruntukannya. Dengan edukasi yang baik, serta di dukung fasilitas yang mumpuni, kami berharap kehadiran fitur wakaf pada produk syariah kami dapat member keberkahan bukan hanya bagi nasabah sekaligus pewakif, tapi juga penerima manfaat wakaf, serta membantu meningkatkan kesejahteraan bangsa.” Kata Bu Elin Waty, Presiden Direktur Sun Life.

Duh Ku tak sabar menikmati manfaat dunia akhirat dari wakaf di Sun Life Syariah setelah tadi nanya-nanya ke Chief Marketing Officer Sun Life, Shierly Ge di telp 021-52890000 sama email-an di shierly.ge@sunlife.com.

Bonus poto yang ikutan sosialisasi wakaf syariah. Iya, kami memang cute

Pada akhirnya, ada hadits yang mengatakan:

Jika seseorang meninggal dunia, maka terputuslah amalannya kecuali tiga perkara (yaitu) sedekah jariyah, ilmu yang dimanfaatkan, atau doa anak yang shalih.” (HR. Muslim)

Nah wakaf ini dikategorikan sebagai Amal Jariah. Sekali kita keluarkan, selamanya kita tuai kebaikan. Semoga kita termasuk orang-orang yang mengamalkannya ya, melalui Sun Life Syariah tentu saja.

 

Advertisements

11 Comments »

  1. Rumi said

    Inovatif sekali, menawarkan asuransi sekalian wakaf. Produk kerenn.

  2. Mau dong gabung asuransi wakaf syariah ini. Cari info dimana ya? ^^

    • realedy said

      langsung ke kantor sunlife setempat y

  3. Mbak Ledy, tulisannya bagus. Asuransi Sun Life emang menawarkan 2 hal yang positif yaa… Asuransi plus wakaf… ^^

  4. Masyaallah, baru ini ada asuransi yang gak bikin bangkrut, malah nambah tabungan amal nantinya…

  5. suzannita said

    Duh banyak sekali manfaat kebaikannya jadi mau investasi dunia akhirat juga

  6. fainun said

    Kadang kita cuma berpikir masa depan di dunia dengan tabungan dan asuransi. Dengan asuransi wakaf seperti ini, kita bisa investasi sekaligus beramal…thanks sharingnya mba ledy

  7. Wah, selamat menjadi nasabah Sun Life mbak Ledy 🙂

  8. Ku begitu tertarik karena program wakafnya ini, Mbak. Patut dicoba nih Sun Life yaaa…

  9. itikkecil said

    Akhirnya jadi pengguna Sun Life. Baru kali ini nemu asuransi yang tidak akan rugi, malah bisa wakaf dan Insya Allah bakal jadi tabungan di akhirat nanti.

  10. Mr. Sudarli said

    Banyak jg ya kebaikannya, bisa jd referensi niy

RSS feed for comments on this post · TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: