Mercedez Benz nya BCA bikin ngiler, ya Alloh

Duluuuuu sekali.. Zaman SD ada tabungan khusus untuk anak-anak yang buku tabungannya bisa dibuat pake nama meskipun belum punya KTP, yang iklannya ada ‘mbeeek’ nya, yang nama tabungannya mirip nama restoran padang. Nah, si saiah pake tabungan itu tu. Udah keliatan ya, dari kecil udah gemar menabung, pintar, dan tidak sombong. Makanya sekarang saya bisa jadi mamah muda cantik *eh gak nyambung ya?

Akhirnya, bank yang itu kena likuidasi tahun 1998 karena krisis moneter di indonesia. Sedih? Gak lah, bank nya bukan punya saiah jadinya biasa aja. Abis itu, rekening tabungan silih berganti, bermacam rekening bank di coba. Dari yang syariah sampe yang mesin ATM bank nya mesti ngikut bank lainnya.

Lucunya, dari semua rekening tabungan yang pernah saiah punya, beberapa mbak-mbak Customer Service nya bilang : “Tarik tunainya pake ATM BCA ya mbak. ATM nya pake jaringan PRIMA, gak akan bermasalah”. Huoooo…gak salah mbak? Menyarankan pake bank BCA padahal sendirinya punya ATM juga? Kalo akhirnya harus pake ATM BCA, yah buka rekening ajalah di BCA.

Yang saiah suka pake BCA, ATM nya banyak dan on terus, gak pernah gangguan. Di ulang ya, bener-bener gak pernah gangguan. Kenapa? Karena jaringan PRIMA nya tadi. Coba deh di liat di mesin-mesin ATM. Gak semua mesin ATM ada tulisan ‘PRIMA’ nya. Dan sekarang, BCA men-support banget hidup emak-emak seperti saiah. Belanja bulanan, transfer antar bank, semuanya pake BCA. Simple, setia dan selalu ada buat akuh..

Belanja pake BCA, Mesin gesek nya BCA dimana-mana..akoooh gimana bisa nolak buat selalu gesek?? (foto dok pribadi)

Belanja pake BCA, Mesin gesek nya BCA dimana-mana..akoooh gimana bisa nolak buat selalu gesek?? (foto dok pribadi)

Tahun 2014, suami kredit mobil baru donk. Setelah muter muter keliling dealer mobil, rata rata menganjurkan pake BCA. Dan kita yang sudah punya rekening BCA, sepakat untuk pake BCA Finance. Prosesnya cepat, cicilannya juga lebih murah, dan dalam hitungan hari (bukan minggu ato bulan) mobil langsung ditangan.

Apakah mobilnya untuk saiah? Sayang sekali bukan…mobilnya di belikan untuk ibu yang memang sedang butuh mobil.

Apakah cicilannya keluarga kami yang bayar?sayang sekali bukan juga, yang menyicil tetap ibu, tapi pake nama kami supaya ibu tidak perlu repot bolak balik mengurus keperluan administrasi. Maap ya ibu belum bisa belikan mobil baru, semoga akhir tahun 2015, kita sekeluarga bisa jalan-jalan naik Mercedez Benz S Class hadiah dari Gebyar Tahapan BCA. Aamiiiin.

Eh sekadar info, BCA bikin wahana keren augmented reality (AR). Wahana ini disediakan untuk mendukung kemeriahan Gebyar Tahapan BCA (GTB) 2015. Di situ BCA mengajak seluruh nasabahnya untuk merasakan sensasi mengendarai  Grand Prize Mercedes-Benz. Kita bisa bergaya dan berpose di atasnya dengan gaya selebrasi seunik dan semenarik mungkin. Setelah itu, hasil foto atau videonya bisa langsung di-share ke Facebook dan Twitter dengan hastag #RayakanMomen beserta #RayakanPalembang (kebetulan aku tinggal di Palembang) terus mention ke @GoodLifeBCA. Selain di Palembang, mesin AR yang canggih ini hadir pula di Surabaya, Medan, Bandung, Semarang, Kediri, Makassar, dan Samarinda

Ternyata, belum selesai sampai di sini, karena semua foto yang telah di-upload dan share di social media itu akan diseleksi oleh juri-juri BCA dan pemenangnya akan mendapatkan hadiah yang keren . Yaitu Smartphone Xiaomi Redmi2 yang sedang hype dan Samsung S6 canggih teranyar. Woww banget kan? Bisa nyobain Mercedes-Benz, berkesempatan dapet hadiah smartphone pula. Mommies jangan takut untuk tidak menang ya, karena hadiah akan dibagikan mingguan di setiap cabang kota di atas! Khusus untuk Samsung S6 akan diberikan sekali di akhir periode sebagai Grand Prize

Info tambahan ya, mesin AR ini akan aktif mulai dari 15 Juni 2015 sampai 3 Juli 2015. Lebih lengkapnya semua bisa check di sini [bit.ly/Rayakan]

Apa itu Augmented Reality (AR)? Teknologi gitu deh..yang membuat kita kayak udah nyobain di Mercedez Benz nya BCA. Wow banget kan..kapan lagi bisa nyicip pake Mercy…..untuk yang di lokasi Palembang cobain kantor BCA di Demang Lebar Daun ya..Cobain dulu mercy nya biar greget ngumpulin poin supaya menang di Gebyar Tahapan BCA-nya.

Nyobain AR nya BCA di Palembang.Mau Mercedez Benz nya BCA ya Alloh...Empuk banget ya Alloh...

Nyobain AR nya BCA di Palembang.Mau Mercedez Benz nya BCA ya Alloh…Empuk banget ya Alloh…

Setiap tahun sepertinya BCA memang tak pernah bosan berbagi hadiah kepada nasabah setianya. Buktinya, Gebyar Tahapan BCA yang melegenda ini juga sedang mencari pemenang baru tahun 2015. Semua nasabah yang punya Tahapan BCA, Tahapan Gold, Tahapan Xpresi, dan nasabah BCA Syariah yang memiliki Tahapan iB dan Tahapan Rencana iB, bisa ikutan program ini. Hadiahnya banyak banget sis. Kebetulan aku baca di selebaran BCA di situ, ada ratusan motor Honda, puluhan Mercedes-Benz C-Class, dan yang paling top Mercedes-Benz S-Class. Caranya adalah dengan mengumpulkan kupon sebanyak-banyaknya agar dapat diundi.

Gimana cara dapetin kupon?

Caranya adalah dengan melakukan transaksi sehari-hari melalui BCA. Itu lho belanja pake Debit BCA, belanja online, beli pulsa, dan lain-lain. Ini nih yang aku sempet baca di website BCA:

  • Menambah saldo tabungan
  • Bayar tagihan kartu kredit, listrik, air, telepon, dan lainnya pakai e-Banking BCA (KlikBCA, m-BCA, dan ATM)
  • Beli pulsa, tiket dan lainnya pakai e-Banking BCA (KlikBCA, m-BCA, KlikPay dan ATM),
  • Belanja pakai Debit BCA.

 

Mommies pasti suka hitung-hitungan angka kan. Nih tabel detailnya

Persyaratan Keterangan Kupon yang diperoleh
Saldo rata-rata per bulan Rp 1 juta 1 Kupon
Transaksi Pembayaran/Pembelian*
a. ATM BCA
b. KlikBCA, m-BCA,  atau KlikPay
1 kali
1 kali
5 Kupon
10 Kupon
Belanja dengan Debit BCA Rp 100 ribu (akumulasi) 1 Kupon

*Bayar tagihan kartu kredit, listrik, air dan lain-lain atau beli pulsa, tiket, dll.

Nah tuh pilih cara paling cepet mengumpulkan kupon. Paling sip kayaknya belanja online deh.

Semua nasabah berhak untuk ikut dan semua nasabah juga berhak untuk menang. Tak percaya? Coba deh main-main ke http://www.bca.co.id/gebyartahapanbca. Di situ bahkan ada simulasi supaya punya peluang menang lebih besar. Mesti main cantik nih biar bawa pulang S-Class.

Finally, semoga keluarga kami bisa dapet Mercedez Benz S Class nya ya Alloh, mobil abi yang umurnya 9 tahun udah minta ganti ya Alloh. Semoga gantinya dapet dari undian Gebyar Tahapan BCA. Kalo mungkin, kami mohon supaya kupon BCA punya kami ditandai karet dua supaya panitianya gak salah undi ya Alloh..Aamiiin…:)

Comments (68)

3 anak ini saya Non-Tunai kan saja

Anak saya 3.Jaraknya masing-masing dua tahun.

umur saya?masih muda…’baru’ 31tahun…

Tua?gaklah ya..*menolaktua😛

Untuk seumuran itu, biasanya orang-orang surprise dengan jumlah anak kami. 3 anak sayah peroleh ((((peroleh))) sejak umur 29..muda kan ya kalau dibanding temen-temen yang rata-rata umur segitu baru nikah.

kebayang donk gimana kalo punya anak 3 dengan kategori 1 anak balita, 1 anak batita dan 1 baby dalam satu rumah.Mainan jadi kyk hamparan karpet menuhin lantai dan Rumah semerbak bau pipis. But I’m happy for it.

Tapi tetep ya..berapapun anak, orang-orang akan tetap mempertanyakan-pertanyakan-gak-penting-macam-‘kapan kawin?’-‘kapan punya anak’-‘kapan nambah anak?”-itu

here we goes:

baru nikah blom punya anak –> kapan punya baby?

[1 anak] Punya anak 1 cewek atau 1 cowok –>aduh udah satu ya anaknya..nambah lagi donk biar ada temennya

[2 anak] Punya anak 2 cewek atau 2 cowok –> belom dapet cewek/cowok ya?tambah lagi biar ‘balik modal’..(seriously, apa sebenernya yang orang-orang maksud balik modal?emang kita jualan?)

[2 anak] Punya anak 1 cewek dan 1cowok –> udah dapet semua ya, cewek sama cowok, udah balik modal tinggal nyari ‘untung’. Kalo udah tua sepi loh rumah anak Cuma 2.. (((‘untung’ katanya…)))

[3 anak] Punya anak 3, 1 cewek 2 cowok ato sebaliknya –> kasian ceweknya belom ada temennya…*errrr

Finally hamil lagi ke 4 — > serius hamil lagi?emang gak pake KB?

Huahahahha…masyarakat kita ya…kykny kurang apaaa gitu kalo gak nanya2..:P

***

Etapi, saya bukan mau curhat cantik tentang anak tiga ya..bukan..mereka adalah karunia Terbesar di hidup saya, selain punya suami ganteng ,ibu ples mak (mertua) yang baik.

Saya mau cerita..bagaimana pengeluaran keluarga bahagia ini memenuhi popok dan susu.

Loh popok dan susu kan murah?iya mbak..murah..kalo belinya 1 dan gak nambah-nambah..

popok 1 Cuma 2ribu rupiah per pieces..kalo untuk sebulan?dikali 3 anak?

***

Bagi saya dan Keluarga
2015-06-25 13.58.01
Kami ber-3 siap menyukseskan Gerakan Nasional Non Tunai dengan mengajak Ummi dan Abi belanja banyak mainan🙂 (dokumentasi sendiri)[/caption]

Sebagai pasangan pekerja dengan penerimaan konstan, pengeluaran pun harus pas, gak boleh lebih, tapi boleh kurang.

Pengeluaran sehari-hari kita untuk sabun, gula, kopi, minyak goreng, dll terbilang gak terlalu mahal. Yang mahal adalah susu dan popok tadi..

Rata-rata pengeluaran belanja bulanan keluarga bahagia ini adalah Rp. 2.600.000,- yang sebagian besar adalah popok dan susu. Susu merk S26 untuk 3 anak bisa sampe 7 kaleng perbulan dengan total rata-rata Rp. 1.400.000,-an belom lagi popok untuk si tengah dan bungsu bisa sampe 6 plastik isi 26 yang total biayanya rata-rata Rp. 300.000,-an. See?utk mereka bisa sampe Rp.1.700.000,- tiap belanja..belom lagi kalo liat Hot Wheels ato barbie pas lagi belanja…bisa sampe 80% untuk mereka semua..:))

Gimana kalo pas beli mainan?ya harus beli 3..kan anaknya 3..kan harus adil🙂

Trus saya bayar pake uang tunai?No Way!! Untuk keperluan keluarga dan 3 anak ini saya non tunai kan saja…

Uang Tunai Ribet, trus duitnya takut tercecer..bagi saya Rp.2.600.000,- itu banyak banget kalo di pegang tunai.

Bayarnya pake Debit dooonk…simple dan aman. Si saya dan suami selalu membiasakan gak pake tunai.

Macan Kapok: Mama Cantik Belikan Popok

Macan Kapok: Mama Cantik Belikan Popok (dokumentasi sendiri)

Biaya belanja tiap bulan. Pake debit seringan dapat diskon pula.

Biaya belanja tiap bulan. Pake debit, seringan dapat diskon pula. (dokumentasi sendiri)

Kenapa non tunai?

  1. Non Tunai membantu manage keuangan keluarga. 1 Kartu untuk satu keperluan, untuk belanja bulanan misalnya, sedang kartu yang lain khusus untuk tabungan investasi-pengkayaan-pengetahuan-dan-upaya-menumbuhkan-kecintaan-terhadap-alam-semesta-ciptaan-Alloh yang di sebut liburan🙂 Kalo uang tunai?simpen dimana duitnya?di bawah ranjang?
  1. Dompet gak perlu tebal-tebal isi duit..cukup kartu aja. Jaman sekarang, abang sayang itu bukan yang ada uang, tapi yang ada kartu isinya uang.
  2. Transaksi non tunai lebih praktis, efisien, mudah, bahkan mendukung perekonomian melalui peningkatan kecepatan peredaran uang (velocity of money).
  3. Transaksi non Tunai juga aman dan meminimalisir angka kriminalitas karena masyarakat tidak lagi bertransaksi dengan uang tunai dalam beraktivitas sehari-hari.
  4. Gak perlu nyiapin uang kecil kalo nominal belanja Rp. 981.732,-. Mbak kasir juga gak repot nyiapin kembalian. Dengan Non Tunai, kita bisa bayar persis sesuai yang ditagihkan.
  5. Pembayaran non tunai lebih cepat. Kebayang kalo perlu bayar Rp.2.661.700,- berapa kali mbak kasir harus menghitung supaya jumlahnya benar dan kita mesti nunggu. Waktu adalah uang, gitu kata ibu saya.
  6. Penelitian di Amerika Serikat menemukan beberapa kuman berbahaya yang hidup di permukaan uang. Kuman sumber penyakit tersebut berpindah ke tangan ketika kita memegang uang. Cuci tangan tiap pegang uang tunai?repot dunk.. Tanpa kita sadari dengan bertransaksi non tunai kita telah melakukan salah satu upaya menjaga kesehatan pribadi.

Bagi Negara Saya, Indonesia

Lalu apa keuntungannya bagi negera saya, Indonesia?

Bagi Negara Non Tunai itu penting, antara lain karena:

1. Negara lebih hemat

Inget gak dulu ada cincin dari duit koin 100rupiah?yang katanya ada kandungan emasnya? Yang nilai duitnya 100 rupiah tapi kalo udah jadi cincin bisa seharga 5000 rupiah.50x dari nilai duit itu sendiri.

Nahh..bayangkan ruginya negara kita kalo nilai pembuatan uangnya saja jauh lebih besar daripada nilai uang itu sendiri. Emang bisa dengan duit 100 kita bisa beli bahan baku duit koin itu sendiri?boro-boro ya..beli alat buat pola melingkarnya aja gak cukup..

Setiap tahunnya, pengelolaan uang yang meliputi pencetakan, penerbitan, pengedaran, pencabutan dan penarikan, serta pemusnahan uang tunai menelan biaya yang tidak sedikit. Berkurangnya jumlah uang tunai yang harus dicetak dengan meningkatnya transaksi non tunai akan mengurangi pengeluaran negara untuk pengelolaan uang .

Negara bisa lebih untung kalo peredaran uang tunai berkurang. Anggaran Negara untuk membuat uang kertas atau koin bisa di alihkan untuk hal-hal lainnya, misalnya untuk subsidi bulanan kepada keluarga yang anaknya lebih dari 2 supaya pendidikan anak-anaknya lebih terjamin. Misalnya loh yaaa….

Duit Rp.100,- yang konon katanya ada nilai emasnya (sumber gambar: disini)

Duit Rp.100,- yang konon katanya ada nilai emasnya (sumber gambar: disini)

2. Pencatatan setiap transaksi non tunai di data perbankan memberikan data kondisi moneter yang lebih akurat. Sama kayak saya kalo cetak rekening koran di bank, bisa keliatan tuh jumlah pengeluaran dan tanggalnya, nolong banget utk manajemen pemasukan dan pengeluaran dibulan berikutnya

cowok bayar pake kartu = keren (gambar butan sendiri)

cowok bayar pake kartu = keren (gambar buatan sendiri)

Lagian pake kartu lebih keren men…apalagi kalo lagi makan sama cewek-cewek

*baru selesai makan sama gebetan*

*menuju kasir*

Cowok : meja 1..berapa mbak?bisa pake kartu?

Kereeen banget kan?si cewek langsung terpesona, walopun entah berapa isi kartu itu🙂 …#oke #ini #lebay

Yuk ahh pake non tunai..bantuin Indonesia dan Bank Indonesia menyukseskan Gerakan Nasional Non Tunai (GNNT) yang diresmikan tanggal 14 Agustus 2014 lalu. GNNT? Kalo aku siy ‘yes’.

Referensi:

  • Peraturan Bank Indonesia Nomor 16/8/PBI/2014 tanggal 8 April 2014 tentang Perubahan Atas Peraturan Bank Indonesia Nomor 11/12/PBI/2009 tentang Uang Elektronik (Electronic Money)
  • Peraturan Bank Indonesia Nomor 16/1/PBI/2014 tanggal 21 Januari 2014 tentang Perlindungan Konsumen Jasa Sistem Pembayaran
  • Peraturan Bank Indonesia No.14/2/PBI/2012 tanggal 6 Januari 2012 tentang Perubahan Atas Peraturan Bank Indonesia Nomor 11/11/PBI/2009 tentang Penyelenggaraan Kegiatan Alat Pembayaran Dengan Menggunakan Kartu
  • Sosialisasi GNNT (Materi pptx)
  • YOUTUBE CHANNEL: BANK INDONESIA
  • http://www.bi.go.id

Leave a Comment

Jumpai aku di UMeetMe pak dosen…^^

perbincangan alumnus S1 pada suatu masa🙂

temen yang sudah S2 : ledy gak kuliah lagi? Sayang loh gak kuliah..jaman sekarang orang udah S2 semua..

saya : kuliah..ikutan S2 Magister Management Pendidikan Jarak Jauh (PJJ)

temen yang sudah S2 : ooo….Universitas Terbuka ya?

saya : bukaaan..ini PJJ, sistem perkuliahan jarak jauh..kuliah online tiap hari via UMeetMe, ketemu dosen tiap hari, tugas juga hampir tiap hari..lebih asyik siy..perkuliahan lebih modern dan tidak merusak arti dari kuliahnya..

***

bisa di instal di gadget

UMeetMe bisa di instal di gadget. sumber gambar : disini

UMeetMe di komputer. sumber gambar :disini

UMeetMe di komputer.
sumber gambar :disini

Fiuhhsi mbak-nya tadi kayaknya mesti di latih mengenai betapa teknologi sudah maju saat ini. Bahwa teknologi cepet banget bergantinya, bahwa samsung note 4 yang bulan Oktober 2014 baru di rilis dengan harga Rp.9.500.000,- harus rela digusur Samsung Note Edge di harga 12juta dalam waktu yang gak sampe 6 bulan. Si Mbak-nya juga harus tau kalo sekarang sedang di kembangkan system hologram, yang kayak di film James Bond 007 itu loh mbak-nya..kita bisa ngomong sama orang dalam bentuk 4D. Maka dari itu mbak-nya udah telat teknologi banget kalo belom tau UMeetMe.Aplikasi yang bisa buat saya kuliah S2 di Magister Management Telkom University yang akreditasnya A itu🙂

Saya kasih tau ya mbak-nya..

UMeetMe adalah layanan konferensi video dan kolaborasi yang mendukung video berkualitas tinggi, kaya fitur dan hemat bandwidth. “Multimedia-conference service (video, pictures, data, voice, text) berkualitas tinggi, dilengkapi berbagai fitur yang up to date dengan perkembangan bisnis dan lifestyle, namun dengan konsumsi bandwidth yang efisien”.

Jadi, kayak video conference gitu?

betul sekali…

Keunggulan Produk UMeetMe sebagai video conference:

  1. UMeetMe merupakan sebuah inovasi video conference dan sistem kolaborasi yang paling aman dengan kualitas Full HD 1080.
  2. Biaya terendah: PC yang berbasis solusi, dengan menggunakan jalur internet publik, kualitas Full HD dengan fitur penuh.
  3. Kelas operator dengan keandalan teknologi tertinggi dan terbesar untuk pertemuan Video Conference : Sistem yang paling diandalkan dengan menggunakan redundant server untuk mendukung skala yang tidak terbatas  dari pengguna online  dengan lebih dari 1 juta orang dalam satu pertemuan.
  4. Kualitas audio terbaik : Pembatalan gema suara yang terbaik, dengan pengurangan noise dan auto gain audio dengan jangkauan  7 meter.
  5. Sistem yang paling aman : Keamanan sistem dengan Full 256 bit enkripsi AES untuk audio conference, video conference dan konferensi data.
  6. Paling serba guna : Mengkombinasikan pertemuan dari ruangan meeting berkualitas HD dengan  PC, notebook, konferensi video, PSTN / telepon seluler dalam suatu pertemuan. Menghemat  lebih dari 60%  biaya bepergian & komunikasi.
  7. Tampilan interaktif terbaik untuk kelas dan ruang pertemuan : Terbesar adalah 72 ” Full HD dengan energi yang rendah dan tingkat kecerahan yang interaktif.
  8. UMeetMe HD komunikasi terpadu & kolaborasi
  9. Media komunikasi layanan yang lengkap dan aman, dirancang untuk membantu pengguna lebih efektif dalam berkolaborasi, melakukan pelatihan, memberikan presentasi, pesan instan dengan hanya menggunakan koneksi internet.
  10. UMeetMe HD UC2 menggabungkan fixed dan wireless, IP dan PSTN, PTP / MCU / IPTV untuk kolaborasi, call center, e-Learning,system  pengawasan dengan WIMAX, penggunaan Satcom  dan sebagainya.

Nahh.. teknologi UmeetMe inilah yang saya pakai untuk kuliah Pendidikan Jarak Jauh. Mbak-nya tau kalo ada PJJ? Sistem perkuliahan baru yang di akui oleh pemerintah. Universitas Luar Negeri aja banyak yang sudah pake sistem PJJ, di oxford misalnya. Kalo kita gak ‘mengikuti’ perkembangan teknologi, pengetahuan kita berbanding dunia itu bisa kayak siput mengejar kelinci, siputnya merayap, kelincinya melompat..hap hap.

Gimana saya kuliah?

Ini dia…

Tahap 1: Instal Umeetme di komputer dan masukkan loginnya.

Tahap 1:
Instal Umeetme di komputer dan masukkan loginnya (gambar dokumentasi sendiri)

Tahap 2: tiba di sesi ‘Jumpai aku di UmeetMe pak dosen^^” Peserta kuliah dengan nyaman.. gak perlu pake earphone ato headset, supaya suara dosen kedengeran dan membuat pintar orang-orang yang mendengarnya hehe

Tahap 2: tiba di sesi ‘Jumpai aku di UmeetMe pak dosen^^” (gambar dokumentasi sendiri)
Peserta kuliah dengan nyaman.. gak perlu pake earphone ato headset, supaya suara dosen kedengeran dan membuat pintar orang-orang yang mendengarnya hehe

Kebayang ya mbak-nya..kalo ada pemuda pemudi Indonesia yang kepengen kuliah S2 tapi terkendala biaya kalau harus ke sekolah langsung ke kota besar tertentu. Teknologi ternyata bisa memberikan solusi. Kuliah nyaman, ilmu dapet, gelar pun insya Alloh dapet. Alhamdulillah sekarang saya sudah semester 3 loh mbak-nya.

See?mudah banget pakenya..user friendly,high recommended J. Mbak-nya mau coba?ada versi trialnya kok di sini. Mbak-nya bisa juga pake UMeetMe untuk meeting dengan banyak klien se-indonesia. Bisa pake laptop ato gadget loh mbak-nya..Di coba ya mbak-nyaUMeetme ini produk asli buatan anak indonesia, produk asli Telkom sebagai satu-satunya perusahaan IT milik pemerintah Indonesia. Memanfaatkan kemajuan Teknologi UMeetme ini, mbak-nya sudah bersumbangsih untuk kebangkitan Indonesia.

Suka deh liat senyum mbak-nya yang udah ngerti..:)

Yuk ah mbak-nya lanjut makan pempek lagi sambil nungguin saya kuliah..

***

sumber informasi:

– pengalaman pribadi

www.umeetme.id

Comments (1)

464. Membuat Api Sendiri, Segampang sentuhan Jari

Leave a Comment

Membuat Api Sendiri, Segampang sentuhan Jari

Brilliant Zhafir Ahmad, umurnya 3 tahun,anak kami kedua yang suka sekali dengan api. iya, api. setiap melewati orang yang sedang membakar sampah, dia selalu bilang: ’ummi…lihat ada api…” pun begitu juga kalo melihat asap di langit: ”api mi…apiii…” “asap kak, bukan api” jawabku, memperbaiki pengertiannya tentang api sekaligus merangsang menambah kosakatanya. Dia paling suka kalo mati lampu, ada api di lilin yang bisa dia tiup. Hidupkan lilinnya, tiup apinya, hidupkan lagi api nya. Ulangi. Minimal 2 lilin yang harus disiapkan dirumah kalo lagi mati lampu. Tentu saja satu lilin spesialis untuk di tiup-tiup. Lucu ya anakku.

bian pendekar api van oranje (foto: dokumentasi sendiri)

bian pendekar api van oranje (foto: dokumentasi sendiri)

15 tahun lagi, bian pasti senang bisa ke Belanda.Bian tau apa itu Belanda? Negara nak..tempat para pengusaha, pioneer dan penemu dunia dibesarkan.Negara tempat 19 Pemenang Nobel dilahirkan(1). Negara tempat Bian bisa belajar banyak tentang Api. Bagaimana membuat cerobong Api dirumah minimalis seperti rumah kita atau justru bian sendiri nanti belajar menaklukkan api di Fire Service Academy Nederlands Instituut Fysieke Veilisheid (2).

Bian mau ke Belanda? (foto: dokumentasi sendiri)

Bian mau ke Belanda? (foto: dokumentasi sendiri)

Di Belanda, ada sebuah perusahaan bernama DRU (De Koninklijke Diepenbrock en Reigers of Ulft) dengan motto design to be different, perusahaan yang berinovasi dalam pembuatan api dengan bahan bakar gas. Designer produk DRU adalah orang-orang hebat dari Belanda, mereka adalah Josef Aspinall, Jeroen Van Dijk, dan Roy Bertholet. Siapa sangka di Bumi yang luas tanahnya makin sempit berbanding bertambahnya jumlah penduduk ini, orang-orang dapat menikmati nyamannya menggunakan tungku api di dalam rumah. Tanpa khawatir pembuangannya, kotoran debunya atau bahkan maintenancenya.

Mengontrol ‘tarian’ dan panas api dengan gadget             

ramah lingkungan

(Gambar 1 dan2) Innovasi DRU : ramah lingkungan, api bisa di kontrol dengan aplikasi gadget

(Gambar 1 dan2) Innovasi DRU : ramah lingkungan, api bisa di kontrol dengan aplikasi gadget

Mengontrol api pakai gadget?kebayangpun tidak…tapi Belanda membuatnya nyata. Menghidupkan api, mengatur suhu bahkan mengatur irama api menjadi mungkin dengan hanya sentuhan jari. The world in your hand..fire in your command.

Ketika memilih tungku api gas atau heater DRU, Orang secara langsung dapat menikmati api sebagai view dekorasi rumah, kemudahan dan kenyamanan. Dengan menekan satu tombol, api dapat dinyalakan dengan tarian yang bisa di kontrol melalui gadget, tanpa perlu repot menggunakan korek api, ataupun sumber api lainnya. Aman untuk anak, aman untuk bian J. Suhu ruangan juga dapat dikontrol menggunakan remote, Innovasi seperti ini tentu sudah dibayangkan oleh orang Belanda berpuluh tahun yang lalu yang menjadi nyata di tahun ini.

Satu lagi, api gas ini ramah lingkungan, dengan sentuhan aplikasinya, kita bisa menentukan berapa banyak gas yang akan digunakan, semua orang harus tau, kelestarian lingkungan tentu manusialah yang menentukan.

Instal Tungku DRU dimana saja

Indonesia negara Tropis dengan dua cuaca, yaitu kemarau dan hujan. Biasanya tungku api diminati di Eropa karena ada musim salju yang harus di hadapi, sehingga orang-orang lebih suka menghangatkan tubuh dirumah. Namun sekarang, penggunaan tungku api selain karena fungsi, juga diminati karena style nya yang bisa menambah keindahan dekorasi rumah. Ummi pun pengen punya dirumah.

Api gas sebagai dekorasi juga bisa mempercantik ruangan. Tungku api bisa di buat dimana saja. Dengan menggunakan kaca khusus, api bisa di lihat dari berbagai sisi, bahkan bisa dilihat dari dua ruang yang berbeda, dari ruang tamu dan dapur misalnya.

tungku 1

(Gambar 3 dan 4) Tungku bisa di tempatkan dimana saja serta dapat mempercantik ruangan

(Gambar 3 dan 4) Tungku bisa di tempatkan dimana saja serta dapat mempercantik ruangan

Dengan innovasi DRU, tungku api tidak hanya bisa digunakan di rumah yang berhalaman luas, dengan saluran pembuangan udara yang tinggi, tapi juga bisa dinikmati dirumah tinggal biasa, hotel ataupun di rumah susun. Api gas DRU membuat sikulasi udara aman bagi tetangga dan pemilik rumah. Tungku hanya perlu di bersihkan setahun sekali, sama seperti tungku api lainnya.

Cara Kerja

Gambar 5: 1. Pasukan oksigen dari udara luar 2. Gas buang knalpot melalui cerobong

Gambar 5: 1. Pasokan oksigen dari udara luar 2. Gas buang knalpot melalui cerobong

Gambar 6: 1. Pasokan oksigen dari luar 2. Gas buang oleh dinding atau atap

Gambar 6: 1. Pasokan oksigen dari luar 2. Gas buang melalui dinding atau atap

Pembakaran api dengan bahan bakar gas adalah menggunakan sistem pembakaran tertutup. Dengan pembakaran tertutup, sistem ekstrak udara yang dibutuhkan untuk pemanasan langsung dari luar dan menghilangkan gas buang melalui saluran yang sama. Dengan sistem DRU, kita dapat mengekstrak udara eksternal baik secara horizontal, vertikal atau melalui segala macam tikungan hingga maksimal 60 meter.

Ini berarti,sekarang kita dapat memposisikan tungku yang indah di tempat-tempat sulit seperti di apartemen, rumah bertingkat, restoran atau hotel. Produk DRU ini solusi ideal untuk rumah bertingkat, apartemen atau lainnya. Diameter saluran pembuangannya pun sangat kecil, hanya berdiameter 10 cm sehingga lebih mudah untuk disembunyikan.

Gambar 7: Pembuatan tungku bisa diaplikasikan di rumah susun

Gambar 7: Pembuatan tungku bisa diaplikasikan di rumah susun

Gambar 8: Tata letak tungku bisa di manfaatkan untuk rumah komplek ataupun rumah bertingkat

Gambar 8: Tata letak tungku bisa di manfaatkan untuk rumah komplek ataupun rumah bertingkat

Ada banyak pelajaran yang bisa di petik di Belanda Bian, bahkan Belanda menjadi Termasuk 5 Negara Ter-innovasi di Dunia (3). Siapa sangka, air, yang semula menjadi musuh bebuyutan Belanda bisa menjadikan Belanda sebagai Negara yang dikenal Dunia dengan kincir air nya. Ah, Bian bisa belajar sendiri disana lalu Bian ceritakan kembali ke ummi. Siap ke Belanda Bian? Belajar yang banyak disana, kelak kita sukseskan industri api di negara kita, Indonesia. Atau bian saja yang menjadi mentri pertama pemanfaatan api di Indonesia?

Lovely Yours,

Princess Ummi

Referensi:

Gambar 1 dan 2: capture dari video http://www.drufire.com/product_range/built-in_gas_fires/dru_metro_100xt.aspx#

Gambar 3 dan 4 : capture gambar http://www.drufire.com/choosing_your_fire/fuel_gas.aspx

Gambar 5 dan 6 : http://www.drufire.com/choosing_your_fire/fuel_gas/the_combustion_system.aspx

Gambar 7 dan 8: capture video http://www.drufire.com/choosing_your_fire/fuel_gas/everything_is_possible_with_dru_powervent.aspx

Sumber Gambar Rumah susun: http://www.newsbuana.com/2013/07/kebijakan-pembangunan-rumah-susun.html

Leave a Comment

5 tahun dari sekarang

so suamiku..ketika 40, jangan pernah menyesal karena tidak pernah mencoba

so suamiku..ketika 40, jangan pernah menyesal karena tidak pernah mencoba

best curhat place ever…bukan di twitter, fesbuk, ato sosmed lain..tapi di blog

sama aja sik..banyak yg baca juga…tapi curhatnya g perlu 135 huruf dan terbatas..lanjut tulis aja sampe puas..

tar kalo udah selesai tulisnya…dibaca lagi..dan (ups) ternyata g layak untuk komsumsi publik, tinggal delete.heheheh

***

5 tahun dari sekarang adalah 2019.

otak kecil di kepala mulai menghitung, menghitung ilmu, umur dan target yang mesti di capai…dan 2 lagi yaitu ilmu untuk anak dan kebahagian untuk ibu dan emak.

5 tahun lagi..jika sekarang umur 30..5 tahun lagi umur 35…dan umur suami 5 tahun lagi?34🙂

selalu saya ingatkan sama suami: kalo umur 40 belum jadi kepala kantor, mending berhenti kerja..urus kebun…toh penghasilannya sama saja..

bicara begitu, karena saya yakin, umur 40 sebenar2nya umur di puncak kematangan yang bagus..cukup berilmu, cukup kaya pengalaman kerja..harusnya umur segitu sudah bisa perintah orang, punya bawahan..kl masih jd bawahan, mending resign, urus kebun di dusun..siapa tau, ketika fokus urus kebun, bisa jadi pesaing sampoerna agro (aamiiin).

kalo saya?saya sih ngikut aja…single cheers leader..kasih semangat sama suami supaya sakses, toh nanti gajinya untuk saya juga.betul?

tapi tentu saya sendiri punya target karir sendiri, target keluarga sendiri..tapi terutama saya sangat ingin menjadikan suami mentri keuangan, minimal dirjen pajak (aamiin)…keep my word wordpress…nnti 10 tahun lagi ingatkan lagi cita-cita ini yaa.:)

menjadikan suami mentri keuangan, tentu sudah harus ada gambaran..mengutip kata-kata teman: jika bermimpi rumah harusnya kita bisa melihat jelas bentuk rumahnya,jelas pintu, jendela dan gentingnya..jelas..bahasa inggrisnya: dream, believe make it happen🙂

5 tahun dari sekarang adalah saat-saat kritis,5 tahun dari sekarang gagal,artinya cita-cita makin tertunda dan bisa saja ikutan gagal…5 tahun dari sekarang adalah usia produktif seorang manusia, baik saya ataupun suami..maka 5 tahun dari sekarang harus benar-benar efektif..dan gak boleh meleset 1cm pun (serem yee…)

suami saya itu ya, orangnya best employee lah…kalimat ini di buat dg objective ya karena sy juga pekerja..

best Juru Sita Pajak, best absen of the year (ini beneran, di kasih hadiah oleh kantornya loh..gak pernah telat sodara-sodara…yang penting best :D), dan best-best lainnya…target selalu tercapai, dan keliatannya boss-boss nya pun sayang sm dia karenaaaa….targetnya yg selalu tercapai itu.so harusnya wajarlah ya kalo dia bisa lebih dekat ke status mentri keuangan..tinggal di dampingi oleh istri yg cerdas aja (loh)

lalu saya?emang manjur kalo ngomongin suami supaya sukses sementara estrinya diliatnya omdo?liatlah suamiku…istrimu ini lulusan cumlaude,..toeflnya pas2an tapi cukup untuk makan😛..lulus beasiswa S2 Telkom yang pesertanya yahud2 saringan telkom…advokat pula…mendampingimu tentu menjadi misi utamaku..

so, 5 tahun dari sekarang suamiku PR mu cukup memantaskan diri utk menjadi mentri.

watch this suamiku….catat yang harus di kerjakan, lalu kerjakan di catat.

5 tahun dari sekarang:

desember 2014- lulus UPKP

2015 – bolak balik tes beasiswa, lulus beasiswa eropa

2016 – estri lulus S2, berangkat eropa

2017 – pulang dulu, naik haji

2018 – wisuda s2..pulang..hijrah jakarta

2019 – life begin…

i’ll be your printer, ur google, ur alarm, ur wikipedia..e te ce..e te ce..just grab ur dream..

bukankah Rasulullah, Muhammad SAW memulai ‘karirnya’ dengan hijrah?

maka tirulah beliau..hijrahlah kita ke kota orang…

***

eh btw…cita2 kita sama kan suamiku?

Leave a Comment

jika aku ibu rumah tangga

jika aku ibu rumah tangga..

– buat list menu makanan untuk satu minggu, menunya tentu harus beda tiap hari. Menu anak yg gak boleh pedas harus beda sm emaknya yang hobi pedas..ples satu macam kue tiap hari utk sikecil-bungsu-lucu yang satu itu..kudu yang murah krn hrs prinsip ekonomi🙂

jika aku ibu rumah tangga…

– tiap malam harus siapin baju kerja suami, celana, kaos kaki, onderdilnya, di setrika liciiiin trus di gantung siap pake.Eh iya sama baju si ayuk juga ding utk sekolahnya

jika aku ibu rumah tangga…

– masak jam 4 pagi..sarapan siap, ayuk sama abi nya harus sarapan sebelum keluar rumah. abis itu ngasih makan si adek kecil sama kakaknya..

jika aku ibu rumah tangga…

– nyuci, beres rumah urusan asisten rumah tangga aja, keputusan jd ibu rumah tangga mau jadiin anak big boss bukan jadi cleaning service.

jika aku ibu rumah tangga…

– ‘kalau’ bisa beres kerjaan jam 9,mau ngajakin anak2 itu main-main, baca buku tiap hari, satu hamalan perhari..satu ayat perhari di ulang sampe 8 kali..ayat yang sama selama seminggu..

jika aku ibu rumah tangga…

– jam 11 jemput ayuk sekolah, rame2 sama adeknya🙂 biar ayuk selalu ingat sampe besar nanti ibu nya yg jemput tiap hari.

jika aku ibu rumah tangga…

– pulang sekolah, makan dulu sampe kenyang…kalo g makan, puter otak lagi ganti menu yang di suka sama anak2…trus bobo2 cantik sampe jam 3

jika aku ibu rumah tangga…

– jam 3..waktunya ayuk les musik atau les baca atau les inggris atau ngaji atau les lainnya…anterin lagi deh rame2 sama adek2nya..dtngguin, sampe ayuk selesai lesnya sembari mengenalkan adeknya sama musik.

jika aku ibu rumah tangga…

-harus punya planning, calender of event buat anak-anak,tiap hari mau ngajarin apa aja, buku apa aja yang mau di baca,doa apa yg mau di latih…khusus CoE yang di tempel di kamar, biar di liat terus sebelum tidur

jika aku ibu rumah tangga…

– tiap pulang sekolah anak2 bisa liat ada ibu nya dirumah..ato minimal bisa nanya “belajar apa disekolah yuk?”

jika aku ibu rumah tangga…

-dikitin bobo malem, banyak menulis, banyak browsing..cari cara bantu suami cari duit,buat tulisan yang bagus biar bs d terbitin jadi buku. bisa buat biaya anak2 sekolah, les2 nya, sama beli baju baru anak tiap bulan..

jika aku ibu rumah tangga…

– hari minggu waktunya kursus masak, bukan untuk gaya-gaya an, tapi untuk bekal spy bisa mandiri secara finansial,bisa punya toko kue sendiri,supaya nanti kalo anak2 sudah half day sekolah trus nyambung les sana sini, emaknya tetap punya kesibukan dirumah nungguin toko

jika aku ibu rumah tangga…

– kalo udah sore jam 5 teng..si bapaknya harus pulang cepet..bukan karena kangen tp supaya anak2 bisa nempel ke bapaknya dan ibuknya bisa punya waktu ‘me time’😀

jika aku ibu rumah tangga…

– harus melepas status pegawai dengan gaji 24x setahun yang kalo d jumlahin bisa buat beli mobil keluarga tiap tahun, yang tiap bulannya bs jalan2 keliling indonesia, ke luar negeri, di sekolahin gratis, mapan secara finansial…

jika aku ibu rumah tangga…

bisa gak ya???

Comments (1)

Older Posts »